quarta-feira, 9 de dezembro de 2009

Tender com frutas frescas grelhadas




Ingredientes


1 tender inteiro com osso com cerca de 2,5kg

1 laranja pêra

80g de melado

2 colheres (sopa) de mostarda Dijon

400ml de vinho branco seco

120g de manteiga

600g de ameixas roxa

1 abacaxi

600g de pêssegos

25 cravos-da-Índia

sal e pimenta-do-reino



Modo de Preparo:

Com uma faca, faça marcas em formato de losangos na pele do tender, decore espetando os cravos na peça. Besunte o tender ocm uma mistura de melado e mostarda. Em uma assadeira, coloque o tender com o suco de laranja e o vinho. Asse em forno médio por aproximadamente 45 minutos, regando a carne, durante o tempo de forno, com o suco da assadeira até que ela fique dourada. Retire do forno e reserve o tender e o que restou do suco do cozimento. Enquanto o tender assa, corte as frutas ao meio para retirar os caroços. Coloque manteiga em uma grelha e doure ali as frutas. Reseve. Prepare um molho colocando em uma panela o que restou do suco do cozimento do tender com um pouco de água. Reduza em fogo baixo para engrossar o molho. Acerte o tempero, coe e reserve. Sirva o tender em temperatura ambiente ou aquecido, como preferir. Guarneça com as frutas grelhadas e regue a carne com o molho aquecido.

Rendimento: 12 pessoas.

1 comentário:

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